Текущее время: 08 фев 2012, 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IT-технологии!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 00:22 

Каркалыга писал(а):
a star писал(а):
Квазимодик писал(а):
А не проще купить роутер и не заморачиваться со всеми этими программулинами?)

например, у меня выход--это действительно программулина...
айпишник мне выдан один, согласно договора, за вторую машину по идее нужно доплачивать.
ничего левого в сетку цеплять не имею права.
а через винпрокси комар носа не подточит, шо у меня два компа

чет не понял а нафига вин прокси то ставить?
расшарил соединение с интеренетом и все.
А насчет комар носа не подточит,- им просто не лень ковыряться в твоих пакетах, и ловить наличие второго компа :)

Смотря какой провайдер) Вообще когда подключают к интернету устанавливают привязку на сетевую карту через MAC-адрес, т.е. с другой сетевушки инета не будет. Поэтому на роутере надо заменить MAC который на сетевушке, а на сетевушке вбить к примеру настоящий адресс роутера, ибо если звонить в тех.поддержку и говорить, что заменили сетевушку, и нужно поменять МАС адрес, умный админ просто пробьёт этот МАС адрес и поймёт что это роутер, следовательно кто-то хочет пиздить у них инет)) По крайней мере у нас уже были такие случаи, и дело доходило даже до суда)

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 11:12 

Hevidimka писал(а):
Смотря какой провайдер) Вообще когда подключают к интернету устанавливают привязку на сетевую карту через MAC-адрес, т.е. с другой сетевушки инета не будет. Поэтому на роутере надо заменить MAC который на сетевушке, а на сетевушке вбить к примеру настоящий адресс роутера, ибо если звонить в тех.поддержку и говорить, что заменили сетевушку, и нужно поменять МАС адрес, умный админ просто пробьёт этот МАС адрес и поймёт что это роутер, следовательно кто-то хочет пиздить у них инет)) По крайней мере у нас уже были такие случаи, и дело доходило даже до суда)

А почему админ провайдера, должен отслеживать наличие второго компа\роутера именно по мак адресу?
Если как сделала Старка, так пров , только следящий за ip-mac, -ничего и не заметит?
других то что нет способов у провайдера просечь , что используется несколько компов?
Тем более, админ провайдера не знает что ли? что можно поменять Mac?
PS: Кстати откуда ты знаешь что устанавливают привязку? :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:25 

Каркалыга писал(а):
Hevidimka писал(а):

А почему админ провайдера, должен отслеживать наличие второго компа\роутера именно по мак адресу?
Если как сделала Старка, так пров , только следящий за ip-mac, -ничего и не заметит?
других то что нет способов у провайдера просечь , что используется несколько компов?
Тем более, админ провайдера не знает что ли? что можно поменять Mac?
PS: Кстати откуда ты знаешь что устанавливают привязку? :)

"Кстати откуда ты знаешь что устанавливают привязку?" Знаю, потому что сам работал...
"А почему админ провайдера, должен отслеживать наличие второго компа\роутера именно по мак адресу?" А как иначе он может отследить наличие роутера или компа?
"Тем более, админ провайдера не знает что ли? что можно поменять Mac?" Невсегда)) Но далеко не все знают как это делать, имею ввиду обычных клиентов.
"других то что нет способов у провайдера просечь , что используется несколько компов?" Например?))

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 16:33 

"Знаю, потому что сам работал... " -админом провайдера?
""А почему админ провайдера, должен отслеживать наличие второго компа\роутера именно по мак адресу?" А как иначе он может отследить наличие роутера или компа?" - ну собственно я не админ провайдера, но наивно полагаю, с помощью анализатора пакетов и знаний протоколов передачи данных.
"Невсегда)) Но далеко не все знают как это делать, имею ввиду обычных клиентов." -НЕ ВСЕГДА!!!!!!!????????? провайдер разорится думая, что у него обычные пользователи :). Поисковики то надеюсь провайдер не блокирует , где ответы для всех нуждающихся в знаниях есть? Админа выгнать.
""других то что нет способов у провайдера просечь , что используется несколько компов?" Например?))"-
самый простой и самый первый пришедший в голову, но думаю, далеко не единственный: отфильтровать в логи от клиента события о пакетах с TLL разнящиеся на небольшую величину 1-3 и идущих с непривилигированного порта на порт 80 или 8080( как уж там настроено у провайдера) и вот попалась Старка со своим прокси, которая пользуется браузером. Так как сразу же будет видно, что ее запросы по протоколу TCP\IP идут с двух разных устройств.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 17:21 

:yawn: вы меня утомили

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 21:34 

a star писал(а):
:yawn: вы меня утомили

тема такая :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 22:44 

Каркалыга писал(а):
"Знаю, потому что сам работал... " -админом провайдера?
""А почему админ провайдера, должен отслеживать наличие второго компа\роутера именно по мак адресу?" А как иначе он может отследить наличие роутера или компа?" - ну собственно я не админ провайдера, но наивно полагаю, с помощью анализатора пакетов и знаний протоколов передачи данных.
"Невсегда)) Но далеко не все знают как это делать, имею ввиду обычных клиентов." -НЕ ВСЕГДА!!!!!!!????????? провайдер разорится думая, что у него обычные пользователи :). Поисковики то надеюсь провайдер не блокирует , где ответы для всех нуждающихся в знаниях есть? Админа выгнать.
""других то что нет способов у провайдера просечь , что используется несколько компов?" Например?))"-
самый простой и самый первый пришедший в голову, но думаю, далеко не единственный: отфильтровать в логи от клиента события о пакетах с TLL разнящиеся на небольшую величину 1-3 и идущих с непривилигированного порта на порт 80 или 8080( как уж там настроено у провайдера) и вот попалась Старка со своим прокси, которая пользуется браузером. Так как сразу же будет видно, что ее запросы по протоколу TCP\IP идут с двух разных устройств.

Я не со всем понимаю о чём ты... Но я знаю точно что после того как пакеты с твоего компа попадают на роутер, то все IP и MAC адреса прописуются роутера, и посмотреть можно как раз через анализатор протоколов.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:08 

Hevidimka писал(а):
Я не со всем понимаю о чём ты... Но я знаю точно что после того как пакеты с твоего компа попадают на роутер, то все IP и MAC адреса прописуются роутера, и посмотреть можно как раз через анализатор протоколов.

Я про то что кроме IP и Mac, есть еще оооооооочень много чего, из того, что можно посмотреть. Например поле TLL в передаваемых пользовательскими устройствами пакетах. С помощью которого как, я предполагаю провайдер и отслеживет, в самом простейшем случае, наличие роутера, вернее цепочки из нескольких устройств.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 19:31 

Каркалыга писал(а):
Hevidimka писал(а):

Я про то что кроме IP и Mac, есть еще оооооооочень много чего, из того, что можно посмотреть. Например поле TLL в передаваемых пользовательскими устройствами пакетах. С помощью которого как, я предполагаю провайдер и отслеживет, в самом простейшем случае, наличие роутера, вернее цепочки из нескольких устройств.

Впервые слышу чтобы кто-то просматривал поле TLL. Если честно админу насрать на это до тех пор пока его не начинает напрягать начальство)

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:59 

Hevidimka писал(а):
Каркалыга писал(а):
Hevidimka писал(а):

Впервые слышу чтобы кто-то просматривал поле TLL. Если честно админу насрать на это до тех пор пока его не начинает напрягать начальство)

если не слышал, это не значит, что это не делают. Опять таки админ не обязан делать только то, что знаешь ты. К тому же за TLL, думаю, следят ой как и причина этому не только "клиентские лишние машины". :)
Вот про это я и говорю:
1. Почему админ провайдера должен применять те методы , которые клиент знает как обойти(то бишь MAC например)?
никто же ему не запрещает использовать то о чем клиент даже не подозревает. :)
2. Если провайдеру нужно будет поймать за руку и довести до суда, то дело только в его желании, и юристах составивших договор с клиентом на пользование инетом, и уж никак не в "хитрости" простого смертного клиента.
И если они не поймали Юльку или еще кого, то это не заслуга Юльки, а просто нежелание провайдера, ловить\связываться с ней.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа